173007 г. Великий Новгород

Телефон: +7 (921) 201-30-40

E-mail: ala56@list.ruandreeva56@mail.ru

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

​​​​© 2017 Любовь Андреева. 

ОБЪЕДИНЕННЫЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ КАК МЕХАНИЗМ БОРЬБЫ С РЕЙДЕРСТВОМ

Л.А.Андреева,

кандидат юридических наук, старший преподаватель Новгородского

филиала негосударственного аккредитованного частного образовательного

учреждения высшего профессионального образования

При переходе к рыночным отношениям происходит изменение структуры преступности, переоценка общественной опасности тех или иных явлений. Рейдерство - это всегда противоправный захват, ранее на практике встречались захваты отдельных предприятий, в настоящее время действия рейдеров распространились на отдельные группы предприятий (сети), на предприятия, связанные технологической цепочкой либо крупный бизнес. Квалификация рейдерского захвата, как захвата предприятия, становится частным примером, а наиболее общим, охватывающим данное противоправное явление, определяется рейдерство, как противоправный захват бизнеса.

Причины рейдерства лежат в структуре рыночных и административных отношений. Рейдерство в России имеет свою историю, и если раньше процветали силовые способы захватов, когда вооруженные боевики устраняли или запугивали владельцев, а администрацию и работников выбрасывали с помощью грубой силы, сейчас в ходу все более изощренные способы, прежде всего использование недостатков законодательства, участие госструктур и различные комбинации всех этих методов. Системные рейдеры наиболее опасны, поскольку находятся под покровительством коррумпированных представителей правоохранительных органов, местных и федеральных властей. Практика смены руководства региональных органов исполнительной власти, назначение губернаторов способствуют вхождению в регион системных рейдеров под прикрытием «борьбы с местным криминалом» либо «привлечением инвестиций».

В условиях масштабного кризиса, охватившего государство, проблема рейдерства приняла новые масштабы и формы, переоценка и падение определенных ценностей в обществе, слабость власти в центре и на местах, кадровая чехарда и неудачные реформы правоохранительной системы послужили причиной чрезвычайного роста данного вида преступлений. Практика показывает, что цели рейдеров меняются, и завладение недвижимостью  не становится основной и конечной целью.

Приемы рейдеров изменяются и совершенствуются. Например, меры по аресту активов, пакета акций или счетов по решению "дружественного" суда  считается трудоемким процессом, поэтому рейдеры стали просто подделывать решения судов и собраний акционеров, договоры аренды и покупки помещений. В посткризисный период в преступные схемы рейдерского захвата бизнеса нередко включены банковские структуры, которые являются одним из инструментов захвата бизнеса, используя кредитование либо залог.

Хозяйственными преступлениями занимаются следственные органы МВД, а вот преступлениями против правосудия - следственные органы при прокуратуре РФ. Таким образом, одно и то же преступление рейдерского захвата бизнеса расследуется сразу двумя правоохранительными органами, только в той части, которая им определена подследственностью. Так, параллельные расследования приводят к «размыванию» умысла, способствуют уходу от ответственности отдельных соучастников захвата бизнеса, разрывают преступные связи участников преступной группы. Создание следственного комитета РФ в значительной степени облегчит расследование рейдерских захватов бизнеса, сократит сроки расследования и повысит его эффективность.

Риск нападения рейдеров многократно увеличивается, если собственники и руководство предприятия допускают такие ошибки, как вывод прибыли с предприятия; минимизация налогов или их неуплата; игнорирование природоохранных и других норм законодательства. Последние нарушения с высоким риском уголовного преследования самих руководителей предприятия и временного их отстранения от работы.

Общее представление о том, что объект рейдерства есть не что иное, как общественные отношения, взятые под охрану уголовным законом, нуждается в пояснениях.  Во-первых, законодатель по ряду причин при обозначении в статьях закона объекта рейдерства в одних случаях может указывать лишь на отдельные элементы общественных отношений. В других случаях называть правовую форму, за которой всегда следует видеть соответствующие общественные отношения. Так, предполагаются общественные отношения по реализации права на бизнес. Однако, общее исходное представление об объекте рейдерства как общественном отношении - лишь первая ступень познания этого явления. В силу абстрактности оно не может выполнять роль инструмента для юриста-практика, так как последнего интересует не преступление вообще, а конкретное преступление, совершенное конкретным лицом (группой лиц) в условиях данного места и времени и, следовательно, нарушившее  определенное общественное отношение. Поэтому важно выяснить, что же собой представляет общественное отношение и отдельный объект - один из элементов состава преступления - рейдерства. Следовательно, объект входит в основание уголовной ответственности, для привлечения лица к ответственности по конкретной ее статье УК необходимо установить, на какой объект было направлено преступление, и, в частности, какому именно объекту этот вред был причинен либо создавалась угроза причинения такого вреда. Эволюционное изменение структуры следственных органов и их подчиненности, постепенное изменение подследственности Следственному комитету РФ, в том числе по таким тяжким преступлениям, смогут обеспечить эффективное расследование рейдерских захватов бизнеса.

 Глава 22 УК РФ определила виды уголовно наказуемых деяний, совершаемых в сфере экономической деятельности, указаны виды преступлений, совершаемых лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность и другую деятельность экономической направленности, с «рейдерством» связаны 35 статей УК РФ. Считаю возможным выделить рейдерство  отдельным видом уголовно наказуемого деяния, создав отдельную статью УК РФ «Рейдерство», определив понятие, как противоправный захват бизнеса, выделив четыре части в проектируемой статье: захват предприятия, как объекта собственности, акций, сменой руководства; захват бизнеса (группы предприятий, составляющих единую технологическую цепочку либо группы предприятий, объединенных единой сетью); захват бизнеса группой лиц, с участием должностных лиц, использующих свое должностное положение; захват бизнеса в особо крупном размере, сопровождающееся убийствами, тяжкими телесными повреждениями. Необходимо квалифицировать «рейдерство» исключительно как преступление, совершенное группой лиц. Данная статья УК позволит отграничить это противоправное деяние от других уголовно наказуемых действий в области экономики.

Полагаю, что ошибочно утверждение, что понятие «рейдерство» не имеет самостоятельного состава преступления, а может быть рассмотрено в совокупности с различными состава УК РФ. Предлагаемые в настоящее время изменения в УК РФ и в УПК РФ лишь частично реализуют предложения в области корпоративного права, статьей, предусматривающей ответственность за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц или реестра владельцев ценных бумаг. Новая статья УК позволит отграничить это противоправное деяние от других уголовно наказуемых деяний в области экономики. Общественная опасность является объективным свойством рейдерства.

Под наказуемостью как признаком преступления понимается возможность назначения наказания за совершенное преступление, следовательно, отрицая рейдерство как отдельное общественно опасное деяние, за которое возможно назначить наказание, данное преступление становится ненаказуемым, «размытым» в составе других экономических преступлений. Классифицируя рейдерство как преступление, следует определить, что оно представляет большую опасность, т.е. тяжкое преступление, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Общим основанием криминализации данного деяния является степень его общественной опасности, связанные с отрицательными последствиями развития рыночных отношений; с последствиями участия капиталов, имеющих криминальную природу и их отмыванием, в экономических отношениях; с отрицательными последствиями участия коррумпированных чиновников и сотрудников правоохранительных органов в захвате бизнеса.

Рейдерство признается преступлением, так как оно общественно опасно, совершенно виновно и определено как конкретное преступление, т.е. состав преступления отражает виновность, уголовную противоправность и общественную опасность деяния. К  объективной  стороне рейдерства относятся: общественная опасность деяния, совершенного группой лиц (действие и бездействие); общественно опасные последствия наступают в виде ликвидации предприятия, лишения жизни и здоровья собственников бизнеса, лишения собственников бизнеса права на бизнес; причинная связь между рейдерством и его последствиями; время, место, способ, обстановка, орудие и средство  совершения захвата бизнеса.

 Субъектом рейдерства является  лицо, совершившее  преступление (исполнитель деяния), причем в одиночку рейдерствий захват совершить не представляется возможным.  Кроме вменяемости  и  достижения определенного возраста, как общих  признаков  характеризующих преступление, в законе могут указываться также  специальные признаки субъекта, в том числе должностное положение субъекта. Субъективная сторона характеризует внутреннюю (психическую) сторону рейдерства, т.е. отношение  лица к совершаемому им общественно опасному  деянию  и  к  его последствиям.  Субъективную сторону рейдерства образуют вина (исключительно в форме умысла); мотив (т.е. побуждения, которыми руководствовалось лицо  при совершении преступления - завладение бизнесом); цель, которую лицо преследовало при совершении преступления - завладеть бизнесом.

Под объектом рейдерства понимаются общественные отношения, но не все, а та их часть, которая взята под охрану действующим уголовным законом, необходимо отграничивать например от недружественных поглощений. К выводу о том, что объектом рейдерства являются общественные отношения, которые уголовный закон взял под свою защиту, всякий раз приводит толкования закона с привлечением положений науки уголовного права и смежных с ней областей знаний, а также экономической науки, определившей понятие производственного комплекса, управления бизнесом, производственные фонды и т.п.

Правильное определение объекта посягательства представляет возможность определения юридической природы рейдерства. Если нападение преследует цель завладеть имуществом потерпевшего, то в таком случае по всей юридической природе совершаемого преступление относится к посягательствам на собственность, если нападение совершается с целью завладения бизнесом - рейдерство. Правильное определение объекта посягательства имеет значение в определенных случаях для отграничения сходных между собой преступлений и их правильной квалификации.  Значение объекта и в том, что он является одним из критериев отграничения преступлений от иных правонарушений. Если нет в Уголовном кодексе конкретной нормы, охраняющей отношение, на которое направлено посягательство, то нельзя признать это посягательство преступлением. Таким образом, объект преступления «бизнес» - это общественные отношения, которые могут охраняться уголовным законом, на которое направлено конкретное посягательство и которому рейдерством причиняется вред либо создается реальная угроза захвата.

К вопросу о совершенствовании законодательства (УПК РФ) относится и вопрос объединения всех следственных служб в единый следственный орган, который смог бы оперативно расследовать уголовные дела о рейдерском захвате бизнеса. Практика показывала, что система расследования уголовных дел, связанных с захватом бизнеса не могла быть эффективной в связи с разобщенностью подследственности по отдельным статьям между СКП при прокуратуре и СУ при МВД. Объединение дел в одно производство занимало годы, было неэффективно, создание единой следственной группы не обеспечивало эффективного расследования, вело к бюрократической волоките, на передачу дела от одного следователя другому, терялся смысл всего расследования, исчерпывались сроки расследования, утрачивалось наличие единого умысла и групповой характер преступления. Создание следственного комитета РФ позволит устранить многие препятствия в расследовании рейдерстких захватом с последующим внесением изменений в УПК РФ.

На втором этапе эволюции следственных органов, если первым этапом  считать отделение следственного комитета от органов прокуратуры, определение их правового положения «при прокуратуре», то на втором этапе, в соответствии с Указом Президента РФ от 27 сентября 2010 г. № 1182 «Вопросы Следственного комитета Российской Федерации» в целях совершенствования деятельности органов предварительного следствия и усиление прокурорского надзора за исполнением законов органами предварительного расследования создание Следственного Комитета РФ.

Равноудаленность Следственного комитета позволит исключить определенное влияние прокуратуры на ход расследования, а также нивелировать ведомственные барьеры для последующего слияния Следственного комитета РФ с такими следственными подразделениями как следственные органы при МВД, ФСБ и некоторых других правоохранительных ведомств.

Создание Следственного комитета РФ позволит более эффективно организовать расследование рейдерских захватов, сопровождавшихся устранением собственников и руководителей-бизнесменов. Следственный комитет РФ, после получения дел по такой категории преступлений, приостановленных Генеральной прокуратурой к производству, и имея набор других преступлений, с тем же составом подозреваемых - подделка документов, представленных в суд, подделка подписей акционеров, сведений реестродержателей, предоставление поддельных решений арбитражных судов и вывод основных фондов, продажа недвижимости, являющейся основой бизнеса, манипуляции с налоговой отчетностью - имеет возможность проводить расследование по совокупности преступлений, установив единый умысел - захват бизнеса.

Причины необходимости запрещения в уголовном законе и наказуемость рейдерства: убеждение в малоэффективности борьбы уголовно-правовыми средствами (отдельная подследственность); принципиальное изменение характера общественных отношений, ранее находившихся под охраной уголовного закона; произошли изменения представления о степени общественной опасности и изменения нравственной оценки рейдерства. Классифицируя способы достижения контроля над объектом рейдерского захвата, можно выделить корпоративные, судебные, административные и силовые действия.

 Криминологическая модель воспрепятствования законной предпринимательской деятельности рассмотрена в рамках рейдерства. Однако, немаловажен учет и коррупционных действий, совершаемых в ходе рейдерского захвата бизнеса. Правовой аспект коррупции - это социальное явление, характеризующееся подкупом государственных и иных служащих и на этой основе корыстным использованием ими в личных либо узкогрупповых, корпоративных интересах официальных служебных полномочий, связанных с ними авторитета и возможностей. Способ воспрепятствования должностным лицом законной предпринимательской деятельности может быть одним из способов подготовки осуществления рейдерской атаки и обусловлен мотивом его совершения. Это дает основание включать в разработку методики расследования воспрепятствования законному предпринимательству версии о соучастии должностного лица в совершении рейдерства. Наличие коррупционных связей на различных уровнях власти делает возможным осуществление и криминальных захватов предприятий, и затенения экономической деятельности хозяйствующих субъектов, и иных преступных операций в сфере бизнеса. Преступные поглощения предприятий является многоуровневой криминальной деятельностью, осуществление которой возможно при совершении целого ряда сопутствующих, не только экономических, но и других, в том числе и должностных, преступлений. Уровень коррупции и разгул криминальных захватов - взаимосвязанные явления, отражающие степень возможного воспрепятствования законной деятельности бизнесмена. В настоящее время рейдерство как вид преступной деятельности носит организованный групповой характер, совершается с использованием несовершенства законодательно-правовой базы, с коррупционным привлечением государственных, административных и силовых ресурсов и в целом представляет реальную угрозу экономической безопасности государства.

В целом, совершенствование законодательства и правовой системы в области противодействия рейдерству требует комплексного планирования законотворческих работ, одномоментного и эволюционного внесения изменений и дополнений в уголовный, уголовно-процессуальный, гражданский, арбитражно-процессуальный кодексы РФ, а также совершенствование системы государственного управления и мер по борьбе с коррупцией.

Андреева, Л.А. Объединенный следственный комитет как механизм борьбы с рейдерством [Текст] / Л.А.Андреева // Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях : Материалы Международной научно-практической конференции (02-03 ноября 2010 г.). Выпуск 7. Часть 2. /редкол. Ю.В.Даровских, [и др.] : Тюменская областная Дума, Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права. - Тюмень: »ТГАМЭУП», 2010. -  С.149-153. ISBN 978-5-94221-137-0 (ч.2) Тираж 500 экз